Pie de maracuyá

PIE DE MARACUYÁ

Tiempo

35 minutos

Porciones

10 porciones

Dificultad

Fácil

Ingredientes

Para la masa: 

  • 50 grs. de azúcar 
  • 140 grs. de harina 
  • 125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cda. de ralladura de limón 
  • 2 cdas. de leche (solo si es necesario)

Para el relleno: 

  • 2 tarros de leche condensada 
  • 400 ml. de crema 
  • 350 grs. de pulpa de maracuyá (1 ½ pqte.)
  • 1 sobre de gelatina sin sabor

Preparación

  1. Enmantequillar un molde redondo de 26 cms.
  2. Para hacer la masa, cernir la harina sobre un bol y agregar el azúcar, la ralladura y la mantequilla pomada. Unir con la yema de los dedos hasta formar un arenado. Agregar las cdas. de leche de a una y unir hasta obtener una masa suave que no se pegue.
  3. Distribuir la masa de manera uniforme sobre el molde, pinchar con un tenedor y llevar al horno precalentado a 180ºC por 15 minutos, o hasta que esté ligeramente dorada. Reservar.
  4. Para el relleno, batir la crema hasta espesar y reservar en el refrigerador. Colar la pulpa y guardar las pepitas para decorar. En un bol unir el jugo de la pulpa con la leche condensada y luego agregar la crema batida. Disolver la gelatina sin sabor e incorporar a la mezcla.
  5. Verter el relleno sobre la masa y decorar con las pepitas de la pulpa. Refrigerar por un par de horas y servir.

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